"Super Rolls"
Lachs-Wraps für 4 Personen
300 g Räucherlachs in Scheiben
200 g Lachsfilet ohne Haut
Olivenöl
1 Becher Creme fraiche
1 Essl. Tomatenmark
½ Teel. geriebenen Zitronenschale
1 Bund Dill
1 Bund Balsilikum
4 Bärlauch Blätter
1 Zitrone
Pfeffer (bunt, aus der Mühle) und Salz
1 Ei
100 g Mehl
200 ml Milch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Paprikapulver, scharf
Das Lachsfilet in fingerdicke Streifen schneiden, pfeffern, salzen und in der Pfanne in Öl kurz rundherum braten (darf innen noch etwas glasig sein).
Creme fraiche mit Tomatenmark, geriebener Zitronenschale zu einer Creme verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dill und Basilikum von den Blättern zupfen, Bärlauch in lange Streifen schneiden.
Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit Mixer schaumig rühren und das Mehl auf langsamer Stufe durch ein Sieb dazu geben. Eine Pfanne mit Öl auswischen (kein frei schwimmendes Öl!), erhitzen, zwei Esslöffel Crêpe-Teig in die Mitte geben und die Pfanne so lange hin- und herschwenken, bis sich der Teig dünn und gleichmäßig in der ganzen Pfanne verteilt hat. Wenden und nicht zu braun werden lassen; Crêpe dürfen hell sein. Auf diese Weise mindestens vier Crêpe herstellen.
Leicht abgekühlte Crêpe mit der Creme dünn bestreichen und gleichmäßig mit Kräutern belegen. Räucherlachsscheiben darauf verteilen und an ein Ende des belegten Crêpe gebratene Lachsfiletstreifen legen. Von hier aus fest zusammenrollen. Mit einem sehr scharfen Messer die Crêpes schräg halbieren und jede Hälfte mit einem Noriblattstreifen umwickeln. Ende anfeuchten und festdrücken.
Wenn Kräuter beim Kind nicht erwünscht sind, einfach weglassen oder durch beliebtes Grünzeug ersetzen. Gern mit den Fingern zu verzehren!
Sollte es einmal ganz fix gehen müssen, können auch fertige Wraps (aus Maismehl) aus dem Supermarkt im Ofen kurz angewärmt und verwendet werden.
Bilder: A.-Meike Holland-Cunz