Fruchtige Unterwasserwelt
Lachs-Sandwich
für 2 Portionen
5 Scheiben Räucherlachs
1 Teel. Tomatenmark
1 Espressolöffel brauner Zucker
½ Becher Frischkäse
Pfeffer, Salz
4 Toastscheiben
etwas Butter
Einige Orangenschnitzer
drei Bananenscheiben
2 rote Weintrauben
(geschälte) Salatgurkenstiks
Frühstücks-Loops (oder Nüsse)
1 Grillpfanne (mit Wellen)
Räucherlachs in ganz kleine Stückchen schneiden. Frischkäse, Tomatenmark und Zucker miteinander verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Räucherlachsstückchen gut unterrühren.
Butter in der Grill-Pfanne erhitzen und die Toasts darin rösten. Je einen Toast mit dem Lachs-Frischkäse dick bestreichen und die jeweils anderen Toast darauf legen. Auf Tellermitte platzieren und wie auf dem Bild aus den Orangenschnitzern die Flossen, aus den Bananenscheiben mit halber roter Weintraube das Auge und mit den Gurkenstiks und den Loops (geht auch mit Nüssen oder weiteren Weintrauben) die Unterwasserwelt aufbauen.
Für den Fisch-Toast-Zuschnitt gibt es auch unterschiedliche Möglichkeiten (siehe unter „Kreatives“) und statt Lachs könnt ihr auch gegarten Thunfisch nehmen.
Bild: Fotolia