Lachs-Kartoffel-Puffer
für 8 kleine Puffer
100g Lachsfilet ohne Haut
2 große, festkochende Kartoffeln
½ kleine Zwiebel
1 kleine Karotte
1 Esslöffel Mehr oder Haferflocken
1 Ei
Pfeffer, Muskatnusspulver, Salz
Butteröl
Frische Kräuter
einige schwarze, entkernte Oliven
einige Cherry-Tomaten
etwas Mayonnaise
etwas Ketchup
½ Becher Creme fraiche
Kartoffeln und Karotte schälen und waschen, dann beides zusammen mit der ½ Zwiebel grob raspeln (mit Reibe oder Küchenmaschine). Mehl/Haferflocken und Ei dazugeben, gut vermischen (Gewürze kommen erst später)
Lachsfilet in ganz feine Streifchen schneiden und unter die Puffermasse rühren. Oliven und Tomaten halbieren, für die Haarschöpfe Kräuter eurer Wahl zupfen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, jetzt die Puffermasse mit Pfeffer, Muskatnusspulver und Salz abschmecken und mit einem Esslöffel vier etwa 7 cm große Puffer in die Pfanne geben und goldbraun braten. Desgleichen mit dem Rest Puffermasse und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3 bis 4 Puffer auf einem angewärmten Teller anrichten und (siehe Bild) mit halben Oliven und einem Tupfer Mayonnaise, halben Cherry-Tomaten, Ketchup und Kräutern den Puffern ein Gesicht geben.
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