Lachs-Fischlis mit grünen Bandnudeln
für 4 Personen
4 Bio-Lachsfilets ohne Haut und ein spitzes Messer
(nur bitte von Erwachsenen benutzen!),
oder für kleinere Fischlis Plätzchenausstechformen in
Fischform.
500 g grüne Bandnudeln
1 Becher Sahne
1 Esslöffel Butter
½ Tüte geriebener Mozzarella
etwas Muskatnusspulver
Salz, Pfeffer
Für die Deko:
etwas Creme fraiche
ein paar schwarze Oliven
(die Augen kannst du auch mit anderem Gemüse schnitzen)
einige Scheiben Salatgurke
Die Nudeln bissfest in Salzwasser koche, abschütten und kurz in Oliven- oder Butteröl schwenken.
Die Lachsfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trocknen und mit Messer oder Ausstechförmchen in eine schlichte Fischform bringen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Lachsabschnitte ebenfalls.
Lachs-Fischlis von beiden Seiten in einer heißen Pfanne in Butteröl goldbraun braten. Ebenso am Rand die Lachsabschnitte mitbraten.
Gurkenscheiben halbieren, Oliven in Ringe schneiden.
Die Sahne erhitzen und unter Rühren den geriebenen Mozzarella dazu bringen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Muskatnusspulver und Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gebratenen Fischlis auf den Teller geben, mit Creme fraiche und einem Löffel ein paar Streifen darauf machen, die Olivenringe als Augen aufsetzen und die halbierten Gurkenscheiben als Rück-, Bauch- und Schwanzflossen ansetzen. Nudeln mit Käsesauce übergießen und dazu auf den Teller geben. Die kross gebratenen Lachsabschnitte können noch als „steinerner Meeresboden“ unterhalb der Nudeln platziert werden.
Schnell – einfach – lecker – sieht gut aus!!!
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