Kochen mit Kindern
Fisch frisch zubereiten

Halloween-Sushi
für ca. 10 Stück

kf rezept 3

 

 

 

 

 

 

 

 
Eine Hand voll Sushi-Reis
etwas Weißweinessig
Salz

2 Noriblätter und Scheren für die Kinder

6 - 8 kleinere Scheiben Räucher-Biolachs

1 gehäufter Esslöffel Mayonnaise
1 gehäufter Esslöffel Ketchup

 

Sushi-Reis nach Beschreibung auf der Packung zubereiten, mit etwas Salz abschmecken. Während er quillt, könnt ihr Kinder schon mal mit der Schere die Noriblätteer in kleine Schnippel (Dreiecke, Streifen, Bögen) verarbeiten.

Mayonnaise und Ketchup zu einer rosa Soße verühren.

Wenn der Reis dann entsprechend abgekühlt ist, nehmt ihr mit einem Teelöffel einen gehäuften davon heraus und in die Hand und rollt daraus ein Bällchen. Dann kleckst ihr einen halben Teellöffel voll von eurer rosa Soße auf die Kugeln und legt eine entsprechend große Scheibe Räucherlachs darüber und drückt sie rundum gut an. Aber Vorsicht!, nicht die Bällchen zerdrücken!

Nun klebt ihr eure Noriblätter-Schnipsel zu einem Gruselgesicht auf die Lachsscheiben-Reis-Bällchen - Fertig ist euer Halloween-Sushi! Passt fast mit einem Happs in den Mund!

Bild: Fotolia

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.