Für Kinder emphohlene Fischsorten und ihre Inhaltsstoffe:

Lachs - Kalorien und Nährwerte

 

pro 100 Gramm

100 g (100 Gramm)

Brennwert:

196,0 kcal / 821,0 kJ

196,0 kcal / 821,0 kJ

Eiweiß:

18,4 g

18,4 g

Kohlenhydrate:

0,0 g

0,0 g

Fett:

13,6 g

13,6 g

Cholesterin:

44,0 mg

44,0 mg

Vitamine

Vitamin A:

20 µg

20 µg

Vitamin B1:

0,18 mg

0,18 mg

Vitamin B12:

3,9 µg

3,9 µg

Vitamin B2:

0,16 mg

0,16 mg

Vitamin B6:

7,2 mg

7,2 mg

Vitamin C:

1 mg

1 mg

Vitamin D:

24 µg

24 µg

Vitamin E:

0,9 mg

0,9 mg

Mineralien

Eisen:

1 mg

1 mg

Kalzium:

13 mg

13 mg

Magnesium:

30 mg

30 mg

Schwefel:

180 mg

180 mg

Zink:

0,8 mg

0,8 mg

 

Hering - frisch gegart Fischzuschnitt

Zusammensetzung

Tagesbedarf
(nach
DGE od. RDA)

Energie:

237 kcal

   
 

993 kJ

   

Wasser:

60.71 g

   

Eiweiß:

20.50 g

70 g

 

Fett:

17.42 g

max. 60 g

 

Kohlenhydrate:

0.00 g

   

Ballaststoffe:

0.00 g

30 g

 

Vitamine

Vitamin A:

21.00 µg

800 µg

2.62%

Retinol:

21.00 µg

800 µg

2.62%

Beta-Carotin:

0.00 µg

   

Vitamin B1:

35.00 µg

1400 µg

2.50%

Vitamin B2:

146.00 µg

1600 µg

9.12%

Vitamin B3:

3090.00 µg

18000 µg

17.17%

Vitamin B5:

764.00 µg

6000 µg

12.73%

Vitamin B6:

246.00 µg

2000 µg

12.30%

Vitamin B7:

9.00 µg

100 µg

9.00%

Vitamin B9:

2.00 µg

400 µg

0.50%

gesamte Folsäure:

4.00 µg

   

freie Folsäure:

2.00 µg

   

Vitamin B12:

8.00 µg

3 µg

266.67%

Vitamin C:

0.49 mg

100 mg

0.49%

Vitamin D:

26.00 µg

5 bis 10 µg

520.00 bis 260.00%

Vitamin E:

1568.00 µg

12000 µg

13.07%

Vitamin K:

0.00 µg

70 µg

0.00%

 

Mineralstoffe

Calcium:

66.00 mg

1000 mg

 

Chlorid:

143.00 mg

830 mg

 

Kalium:

314.00 mg

2000 mg

 

Magnesium:

33.00 mg

300 mg

 

Natrium:

129.00 mg

550 mg

 

Phosphor:

247.00 mg

800 mg

 

Schwefel:

221.00 mg

   

 

Spurenelemente

Eisen:

1.09 mg

14 mg

 

Fluorid:

407.00 µg

3,5 mg

 

Jodid:

20.09 µg

150 µg

 

Kupfer:

335.00 µg

1500 µg

 

Mangan:

0.02 mg

3,5 mg

 

Zink:

1.15 mg

15 mg

 

 

Kohlenhydratzusammensetzung

Mannit:

0.00 g

   

Sorbit:

0.00 g

   

Xylit:

0.00 g

   

Zuckeralkohole (Summe):

0.00 g

   

Glucose (Traubenzucker):

0.00 g

   

Fructose (Fruchtzucker):

0.00 g

   

Galactose (Schleimzucker):

0.00 g

   

Monosaccharide (1 M):

0.00 g

   

Saccharose (Rübenzucker):

0.00 g

   

Maltose (Malzzucker):

0.00 g

   

Lactose (Milchzucker):

0.00 g

   

Disaccharide (2 M):

0.00 g

   

Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M):

0.00 g

   

Oligosaccharide nicht resorbierbar:

0.00 g

   

Glykogen (tierische Stärke):

0.00 g

   

Stärke:

0.00 g

   

Polysaccharide (> 10 M):

0.00 g

   

 

Fettzusammensetzung (Fettsäuren)

gesättigte Fettsäuren:

3.56 g

   

einfach ungesättigte Fettsäuren:

8.84 g

   

mehrfach ungesättigte Fettsäuren:

3.28 g

   

kurzkettige Fettsäuren:

0.00 g

   

mittelkettige Fettsäuren:

0.02 g

   

langkettige Fettsäuren:

15.66 g

   

Cholesterin:

0.11 g

max. 0,3 g

 

 

Aminosäuren

Isoleucin:

1005.00 mg

   

Leucin:

1640.00 mg

   

Lysin:

1847.00 mg

   

Methionin:

595.00 mg

   

Cystein:

205.00 mg

   

Phenylalanin:

820.00 mg

   

Tyrosin:

718.00 mg

   

Threonin:

840.00 mg

   

Tryptophan:

205.00 mg

   

Valin:

1128.00 mg

   

Arginin:

1168.00 mg

   

Histidin:

553.00 mg

   

Essentielle Aminosäuren (Summe):

10724.00 mg

   

Alanin:

1476.00 mg

   

Asparaginsäure:

2051.00 mg

   

Glutaminsäure:

2563.00 mg

   

Glycin:

1128.00 mg

   

Prolin:

718.00 mg

   

Serin:

820.00 mg

   

Nichtessentielle Aminosäuren (Summe):

8756.00 mg

   

Anteil pflanzliches Eiweiß:

0.00 mg

   

Harnsäure:

237.00 mg

   

Purin-N:

79.00 mg

   

 

sonstige Werte

biologische Wertigkeit:

78 %

   

 

Seelachs (Köhler)

Hauptnährstoffe

Inhaltsstoff

Menge

Einheit

Broteinheiten

0,0

 

Kilokalorien

115

 

Kilojoule

480

 

Eiweiß

22,25

g

Fett

2,75

g

Kohlenhydrate

0,00

g

Alkohol

0,00

g

Wasser

73,87

g

Ballaststoffe gesamt

0,00

g

Cholesterin

72,00

mg

Mineralstoffe

1,12

g

 

Vitamine

Inhaltsstoff

Menge

Einheit

Vitamin A Retinol

0,00

mg

Vitamin D

0,00

µg

Vitamin E Aktiv.

1,30

mg

Folsäure

8,00

µg

Vitamin B1

0,08

mg

Vitamin B2

0,48

mg

Vitamin B6

0,30

mg

Vitamin C

0,00

mg

a-Tocopherol

1,30

mg

Vitamin K

0,00

µg

Nicotinamid

 

µg

Pantothensäure

0,00

mg

Biotin

0,00

µg

Vitamin B12

2,80

µg

Retinoläquivalent

0,00

µg

ß-Carotin

0,00

µg

Niacinäquivalent

7524,00

µg

freies Folsäureäquivalent

 

µg

freie Folsäure

 

µg

 

Mineralstoffe und Spurenelemente

Inhaltsstoff

Menge

Einheit

Natrium

53,00

mg

Kalium

394,00

mg

Magnesium

28,00

mg

Calcium

0,00

mg

Eisen

0,25

mg

Phosphor

229,00

mg

Kupfer

0,00

µg

Zink

0,00

mg

Chlorid

178,00

mg

Fluorid

156,00

µg

Jodid

78,10

µg

Selen

 

µg

Mangan

0,00

µg

Schwefel

276000,00

µg

 

Aminosäuren

Inhaltsstoff

Menge

Einheit

Arginin

1397,00

mg

Cystin

284,00

mg

Histidin

509,00

mg

Isoleucin

1101,00

mg

Leucin

1883,00

mg

Lysin

2215,00

mg

Methionin

770,00

mg

Phenylalanin

936,00

mg

Threonin

1030,00

mg

Tryptophan

260,00

mg

Tyrosin

781,00

mg

Valin

1185,00

mg

Alanin

1339,00

mg

Asparaginsäure

2369,00

mg

Glutaminsäure

3505,00

mg

Glycin

995,00

mg

Prolin

734,00

mg

Serin

959,00

mg

sonst. essent. Aminosäuren

 

mg

essent. Aminosäuren

12351,00

mg

sonst. n. essent. Aminosäuren

 

mg

n. essent. Aminosäuren

9901,00

mg

 

Fettsäuren

Inhaltsstoff

Menge

Einheit

Ges. Fettsäuren

0,83

g

mehrf. unges. Fettsäuren

1,07

g

einfach unges. Fettsäuren

0,85

g

Buttersäure

0,00

g

Capronsäure

0,00

g

Caprylsäure

0,00

g

Caprinsäure

0,00

g

Laurinsäure

0,00

g

Myristinsäure

0,18

g

C15:O Fettsäure

13,00

mg

Palmitinsäure

0,47

g

Margarinsäure

36,00

mg

Stearinsäure

0,12

g

Arachinsäure

0,00

g

Behensäure

0,00

g

Lignocerinsäure

4,00

mg

Palmitoleinsäure

0,23

g

Ölsäure

0,48

g

Eicosensäure

0,10

g

C22:1 Fettsäure

0,02

g

C14:1 Fettsäure

 

g

C24:1 Fettsäure

0,01

g

Linolsäure

0,10

g

Linolensäure

0,04

g

Arachidonsäure

0,03

g

C18:4 Fettsäure

 

g

C20:5 N-3 Fettsäure

0,31

g

C22:5 N-3 Fettsäure

0,12

g

C22:6 N-3 Fettsäure

0,46

g

C16:2 Fettsäure

 

g

sonst. gesättigte Fettsäuren

 

mg

sonst. einfach unges. Fettsäuren

 

mg

Nonadecatriensäure

 

mg

Eicosadiensäure

 

mg

Eicosatriensäure

 

mg

Docosadiensäure

 

mg

Docosatriensäure

 

mg

Docosatetraensäure

 

mg

sonst. mehrfach unges. Fettsäuren

 

mg

sonst. kurzkettige Fettsäuren

 

mg

kurzkettige Fettsäuren

0,00

mg

sonst. mittelkettige Fettsäuren

 

mg

mittelkettige Fettsäuren

0,00

mg

sonst. langkettige Fettsäuren

 

mg

langkettige Fettsäuren

2751,00

mg

Glycerin + Lipoide

1,00

mg