Für Kinder emphohlene Fischsorten und ihre Inhaltsstoffe:
Lachs - Kalorien und Nährwerte
|
pro 100 Gramm |
100 g (100 Gramm) |
Brennwert: |
196,0 kcal / 821,0 kJ |
196,0 kcal / 821,0 kJ |
Eiweiß: |
18,4 g |
18,4 g |
Kohlenhydrate: |
0,0 g |
0,0 g |
Fett: |
13,6 g |
13,6 g |
Cholesterin: |
44,0 mg |
44,0 mg |
Vitamine
Vitamin A: |
20 µg |
20 µg |
Vitamin B1: |
0,18 mg |
0,18 mg |
Vitamin B12: |
3,9 µg |
3,9 µg |
Vitamin B2: |
0,16 mg |
0,16 mg |
Vitamin B6: |
7,2 mg |
7,2 mg |
Vitamin C: |
1 mg |
1 mg |
Vitamin D: |
24 µg |
24 µg |
Vitamin E: |
0,9 mg |
0,9 mg |
Mineralien
Eisen: |
1 mg |
1 mg |
Kalzium: |
13 mg |
13 mg |
Magnesium: |
30 mg |
30 mg |
Schwefel: |
180 mg |
180 mg |
Zink: |
0,8 mg |
0,8 mg |
Hering - frisch gegart Fischzuschnitt
Zusammensetzung |
|||
Energie: |
237 kcal |
||
993 kJ |
|||
Wasser: |
60.71 g |
||
Eiweiß: |
20.50 g |
70 g |
|
Fett: |
17.42 g |
max. 60 g |
|
Kohlenhydrate: |
0.00 g |
||
Ballaststoffe: |
0.00 g |
30 g |
|
Vitamine |
|||
Vitamin A: |
21.00 µg |
800 µg |
2.62% |
Retinol: |
21.00 µg |
800 µg |
2.62% |
Beta-Carotin: |
0.00 µg |
||
Vitamin B1: |
35.00 µg |
1400 µg |
2.50% |
Vitamin B2: |
146.00 µg |
1600 µg |
9.12% |
Vitamin B3: |
3090.00 µg |
18000 µg |
17.17% |
Vitamin B5: |
764.00 µg |
6000 µg |
12.73% |
Vitamin B6: |
246.00 µg |
2000 µg |
12.30% |
Vitamin B7: |
9.00 µg |
100 µg |
9.00% |
Vitamin B9: |
2.00 µg |
400 µg |
0.50% |
gesamte Folsäure: |
4.00 µg |
||
freie Folsäure: |
2.00 µg |
||
Vitamin B12: |
8.00 µg |
3 µg |
266.67% |
Vitamin C: |
0.49 mg |
100 mg |
0.49% |
Vitamin D: |
26.00 µg |
5 bis 10 µg |
520.00 bis 260.00% |
Vitamin E: |
1568.00 µg |
12000 µg |
13.07% |
Vitamin K: |
0.00 µg |
70 µg |
0.00% |
Mineralstoffe |
|||
Calcium: |
66.00 mg |
1000 mg |
|
Chlorid: |
143.00 mg |
830 mg |
|
Kalium: |
314.00 mg |
2000 mg |
|
Magnesium: |
33.00 mg |
300 mg |
|
Natrium: |
129.00 mg |
550 mg |
|
Phosphor: |
247.00 mg |
800 mg |
|
Schwefel: |
221.00 mg |
||
Spurenelemente |
|||
Eisen: |
1.09 mg |
14 mg |
|
Fluorid: |
407.00 µg |
3,5 mg |
|
Jodid: |
20.09 µg |
150 µg |
|
Kupfer: |
335.00 µg |
1500 µg |
|
Mangan: |
0.02 mg |
3,5 mg |
|
Zink: |
1.15 mg |
15 mg |
|
Kohlenhydratzusammensetzung |
|||
Mannit: |
0.00 g |
||
Sorbit: |
0.00 g |
||
Xylit: |
0.00 g |
||
Zuckeralkohole (Summe): |
0.00 g |
||
Glucose (Traubenzucker): |
0.00 g |
||
Fructose (Fruchtzucker): |
0.00 g |
||
Galactose (Schleimzucker): |
0.00 g |
||
Monosaccharide (1 M): |
0.00 g |
||
Saccharose (Rübenzucker): |
0.00 g |
||
Maltose (Malzzucker): |
0.00 g |
||
Lactose (Milchzucker): |
0.00 g |
||
Disaccharide (2 M): |
0.00 g |
||
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): |
0.00 g |
||
Oligosaccharide nicht resorbierbar: |
0.00 g |
||
Glykogen (tierische Stärke): |
0.00 g |
||
Stärke: |
0.00 g |
||
Polysaccharide (> 10 M): |
0.00 g |
||
Fettzusammensetzung (Fettsäuren) |
|||
gesättigte Fettsäuren: |
3.56 g |
||
einfach ungesättigte Fettsäuren: |
8.84 g |
||
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: |
3.28 g |
||
kurzkettige Fettsäuren: |
0.00 g |
||
mittelkettige Fettsäuren: |
0.02 g |
||
langkettige Fettsäuren: |
15.66 g |
||
Cholesterin: |
0.11 g |
max. 0,3 g |
|
Aminosäuren |
|||
Isoleucin: |
1005.00 mg |
||
Leucin: |
1640.00 mg |
||
Lysin: |
1847.00 mg |
||
Methionin: |
595.00 mg |
||
Cystein: |
205.00 mg |
||
Phenylalanin: |
820.00 mg |
||
Tyrosin: |
718.00 mg |
||
Threonin: |
840.00 mg |
||
Tryptophan: |
205.00 mg |
||
Valin: |
1128.00 mg |
||
Arginin: |
1168.00 mg |
||
Histidin: |
553.00 mg |
||
Essentielle Aminosäuren (Summe): |
10724.00 mg |
||
Alanin: |
1476.00 mg |
||
Asparaginsäure: |
2051.00 mg |
||
Glutaminsäure: |
2563.00 mg |
||
Glycin: |
1128.00 mg |
||
Prolin: |
718.00 mg |
||
Serin: |
820.00 mg |
||
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): |
8756.00 mg |
||
Anteil pflanzliches Eiweiß: |
0.00 mg |
||
Harnsäure: |
237.00 mg |
||
Purin-N: |
79.00 mg |
||
sonstige Werte |
|||
biologische Wertigkeit: |
78 % |
Seelachs (Köhler)
Hauptnährstoffe
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Broteinheiten |
0,0 |
|
Kilokalorien |
115 |
|
Kilojoule |
480 |
|
Eiweiß |
22,25 |
g |
Fett |
2,75 |
g |
Kohlenhydrate |
0,00 |
g |
Alkohol |
0,00 |
g |
Wasser |
73,87 |
g |
Ballaststoffe gesamt |
0,00 |
g |
Cholesterin |
72,00 |
mg |
Mineralstoffe |
1,12 |
g |
Vitamine
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Vitamin A Retinol |
0,00 |
mg |
Vitamin D |
0,00 |
µg |
Vitamin E Aktiv. |
1,30 |
mg |
Folsäure |
8,00 |
µg |
Vitamin B1 |
0,08 |
mg |
Vitamin B2 |
0,48 |
mg |
Vitamin B6 |
0,30 |
mg |
Vitamin C |
0,00 |
mg |
a-Tocopherol |
1,30 |
mg |
Vitamin K |
0,00 |
µg |
Nicotinamid |
µg |
|
Pantothensäure |
0,00 |
mg |
Biotin |
0,00 |
µg |
Vitamin B12 |
2,80 |
µg |
Retinoläquivalent |
0,00 |
µg |
ß-Carotin |
0,00 |
µg |
Niacinäquivalent |
7524,00 |
µg |
freies Folsäureäquivalent |
µg |
|
freie Folsäure |
µg |
Mineralstoffe und Spurenelemente
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Natrium |
53,00 |
mg |
Kalium |
394,00 |
mg |
Magnesium |
28,00 |
mg |
Calcium |
0,00 |
mg |
Eisen |
0,25 |
mg |
Phosphor |
229,00 |
mg |
Kupfer |
0,00 |
µg |
Zink |
0,00 |
mg |
Chlorid |
178,00 |
mg |
Fluorid |
156,00 |
µg |
Jodid |
78,10 |
µg |
Selen |
µg |
|
Mangan |
0,00 |
µg |
Schwefel |
276000,00 |
µg |
Aminosäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Arginin |
1397,00 |
mg |
Cystin |
284,00 |
mg |
Histidin |
509,00 |
mg |
Isoleucin |
1101,00 |
mg |
Leucin |
1883,00 |
mg |
Lysin |
2215,00 |
mg |
Methionin |
770,00 |
mg |
Phenylalanin |
936,00 |
mg |
Threonin |
1030,00 |
mg |
Tryptophan |
260,00 |
mg |
Tyrosin |
781,00 |
mg |
Valin |
1185,00 |
mg |
Alanin |
1339,00 |
mg |
Asparaginsäure |
2369,00 |
mg |
Glutaminsäure |
3505,00 |
mg |
Glycin |
995,00 |
mg |
Prolin |
734,00 |
mg |
Serin |
959,00 |
mg |
sonst. essent. Aminosäuren |
mg |
|
essent. Aminosäuren |
12351,00 |
mg |
sonst. n. essent. Aminosäuren |
mg |
|
n. essent. Aminosäuren |
9901,00 |
mg |
Fettsäuren
Inhaltsstoff |
Menge |
Einheit |
Ges. Fettsäuren |
0,83 |
g |
mehrf. unges. Fettsäuren |
1,07 |
g |
einfach unges. Fettsäuren |
0,85 |
g |
Buttersäure |
0,00 |
g |
Capronsäure |
0,00 |
g |
Caprylsäure |
0,00 |
g |
Caprinsäure |
0,00 |
g |
Laurinsäure |
0,00 |
g |
Myristinsäure |
0,18 |
g |
C15:O Fettsäure |
13,00 |
mg |
Palmitinsäure |
0,47 |
g |
Margarinsäure |
36,00 |
mg |
Stearinsäure |
0,12 |
g |
Arachinsäure |
0,00 |
g |
Behensäure |
0,00 |
g |
Lignocerinsäure |
4,00 |
mg |
Palmitoleinsäure |
0,23 |
g |
Ölsäure |
0,48 |
g |
Eicosensäure |
0,10 |
g |
C22:1 Fettsäure |
0,02 |
g |
C14:1 Fettsäure |
g |
|
C24:1 Fettsäure |
0,01 |
g |
Linolsäure |
0,10 |
g |
Linolensäure |
0,04 |
g |
Arachidonsäure |
0,03 |
g |
C18:4 Fettsäure |
g |
|
C20:5 N-3 Fettsäure |
0,31 |
g |
C22:5 N-3 Fettsäure |
0,12 |
g |
C22:6 N-3 Fettsäure |
0,46 |
g |
C16:2 Fettsäure |
g |
|
sonst. gesättigte Fettsäuren |
mg |
|
sonst. einfach unges. Fettsäuren |
mg |
|
Nonadecatriensäure |
mg |
|
Eicosadiensäure |
mg |
|
Eicosatriensäure |
mg |
|
Docosadiensäure |
mg |
|
Docosatriensäure |
mg |
|
Docosatetraensäure |
mg |
|
sonst. mehrfach unges. Fettsäuren |
mg |
|
sonst. kurzkettige Fettsäuren |
mg |
|
kurzkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. mittelkettige Fettsäuren |
mg |
|
mittelkettige Fettsäuren |
0,00 |
mg |
sonst. langkettige Fettsäuren |
mg |
|
langkettige Fettsäuren |
2751,00 |
mg |
Glycerin + Lipoide |
1,00 |
mg |